en	String found
ko	문자열 발견

en	String not found
ko	문자열을 찾을 수 없음

en	Failed string found
ko	실패한 문자열을 찾았습니다.

en	Failed strint not found
ko	실패한 스트린트를 찾을 수 없음

en	Maint string found
ko	유지 보수 문자열 발견

en	Not tested yet
ko	아직 테스트되지 않음

en	Search not performed
ko	검색이 수행되지 않음

en	HTTP plaintext, default port 80
ko	HTTP 일반 텍스트, 기본 포트 80

en	HTTP encrypted (HTTPS), default port 443
ko	HTTP 암호화(HTTPS), 기본 포트 443

en	SMTP plaintext, default port 25 (or 587 for submission)
ko	SMTP 일반 텍스트, 기본 포트 25(또는 제출의 경우 587)

en	SMTP with STARTTLS, default port 25(or 587 for submission)
ko	STARTTLS가 있는 SMTP, 기본 포트 25(또는 제출의 경우 587)

en	SMTP encrypted (SMTPS), default port 465
ko	SMTP 암호화(SMTPS), 기본 포트 465

en	IMAP plaintext, default port 143
ko	IMAP 일반 텍스트, 기본 포트 143

en	IMAP with STARTTLS, default port 143
ko	STARTTLS가 있는 IMAP, 기본 포트 143

en	IMAP encrypted (IMAPS), default port 993
ko	IMAP 암호화(IMAPS), 기본 포트 993

en	POP3 plaintext, default port 110
ko	POP3 일반 텍스트, 기본 포트 110

en	POP3 with STARTTLS, default port 110
ko	STARTTLS가 있는 POP3, 기본 포트 110

en	POP3 encrypted (POP3S), default port 995
ko	POP3 암호화(POP3S), 기본 포트 995

en	DNS plaintext, default port 53
ko	DNS 일반 텍스트, 기본 포트 53

en	LDAP plaintext, default port 389
ko	LDAP 일반 텍스트, 기본 포트 389

en	LDAP encrypted (LDAPS), default port 636
ko	LDAP 암호화(LDAPS), 기본 포트 636

en	FTP plaintext, default port 21
ko	FTP 일반 텍스트, 기본 포트 21

en	FTP encrypted (FTPS), default port 990
ko	FTP 암호화(FTPS), 기본 포트 990

en	SCP download file, default port 22
ko	SCP 다운로드 파일, 기본 포트 22

en	TFTP protocol - download file, default port 69
ko	TFTP 프로토콜 - 파일 다운로드, 기본 포트 69

en	SMB plaintext download file, default port 445
ko	SMB 일반 텍스트 다운로드 파일, 기본 포트 445

en	SMB encrypted (SMBS) download file, default port 445
ko	SMB 암호화(SMBS) 다운로드 파일, 기본 포트 445

en	Last hour
ko	최근

en	Last 6 hours
ko	지난 6시간

en	Last day
ko	마지막 날

en	Last week
ko	지난 주

en	Unable to Connect
ko	서버 사용

en	Continue
ko	계속

en	Switching Protocols
ko	스위칭 프로토콜

en	OK
ko	확인

en	Created
ko	생성됨

en	Accepted
ko	수락됨

en	Non-Authoritative Information
ko	신뢰할 수 없는 정보

en	No Content
ko	콘텐츠 없음

en	Reset Content
ko	콘텐츠 재설정

en	Partial Content
ko	부분 콘텐츠

en	Multiple Choices
ko	여러 선택 항목

en	Moved Permanently
ko	영구적으로 이동

en	Found
ko	찾다

en	See Other
ko	다른 보기

en	Not Modified
ko	수정되지 않은

en	Use Proxy
ko	프록시 사용

en	(Unused)
ko	(미사용)

en	Temporary Redirect
ko	임시 리디렉션

en	Bad Request
ko	잘못된 요청

en	Unauthorized
ko	인증되지 않음

en	Payment Required
ko	지불 필요

en	Forbidden
ko	금지됨

en	Not Found
ko	찾을 수 없습니다

en	Method Not Allowed
ko	허용되지 않은 방식

en	Not Acceptable
ko	수용 불가함

en	Proxy Authentication Required
ko	프록시 인증이 필요함

en	Request Timeout
ko	요청 시간 초과

en	Conflict
ko	충돌

en	Gone
ko	끝남

en	Length Required
ko	시간 필요

en	Precondition Failed
ko	전제 조건 실패

en	Request Entity Too Large
ko	요청이 너무 큼

en	Request-URI Too Long
ko	요청한 주소가 너무 긺

en	Unsupported Media Type
ko	지원하지 않는 형식

en	Requested Range Not Satisfiable
ko	요청 범위 불만족

en	Expectation Failed
ko	예상된 실패

en	Internal Server Error
ko	서버 내부 오류

en	Not Implemented
ko	구현 안됨

en	Bad Gateway
ko	잘못된 게이트웨이

en	Service Unavailable
ko	서비스 불가

en	Gateway Timeout
ko	게이트웨이 시간 초과

en	HTTP Version Not Supported
ko	미지원되는 HTTP판

en	%d Poller run
ko	%d Poller 실행

en	%d Poller runs
ko	%d Poller 실행

en	%d Seconds
ko	%d 초

en	Delete
ko	삭제

en	Disable
ko	비활성화

en	Enable
ko	활성화

en	Duplicate
ko	복사

en	Name
ko	이름

en	A Useful Name for this CA chain.
ko	이 프록시에 대한 유용한 이름.

en	New CA
ko	새 CA

en	CA Chain
ko	CA 체인

en	CA and intermediate certs, PEM encoded
ko	CA 및 중간 인증서, PEM 인코딩

en	A Useful Name for this Proxy.
ko	이 프록시에 대한 유용한 이름.

en	New Proxy
ko	새 프록시

en	Hostname
ko	호스트명

en	The Proxy Hostname.
ko	프록시 호스트 이름.

en	HTTP Port
ko	HTTP 코드

en	The HTTP Proxy Port.
ko	HTTP 프록시 포트.

en	HTTPS Port
ko	HTTP 코드

en	The HTTPS Proxy Port.
ko	HTTPS 프록시 포트.

en	User Name
ko	사용자 이름

en	The user to use to authenticate with the Proxy if any.
ko	프록시가있는 경우 인증하는 데 사용할 사용자입니다.

en	Password
ko	비밀번호

en	The user password to use to authenticate with the Proxy if any.
ko	프록시 인증에 사용할 사용자 비밀번호입니다 (있는 경우).

en	General Settings
ko	일반 설정

en	Service Check Name
ko	서비스 확인 이름

en	The name that is displayed for this Service Check, and is included in any Alert notifications.
ko	이 서비스 확인을 위해 표시되는 이름이며 경고 알림에 포함됩니다.

en	Enable Service Check
ko	서비스 확인 사용

en	Uncheck this box to disabled this test from being checked.
ko	이 확인란의 선택을 취소하면이 URL이 선택되지 않습니다.

en	Poller
ko	폴러

en	Poller on which the test will run
ko	테스트를 실행할 폴러

en	Type of service
ko	서비스 유형

en	What type of service?
ko	어떤 유형의 서비스입니까?

en	IP Address or DNS name of server
ko	이 서버에 연결할 IP 주소

en	You can specify another port (example.com:5000) otherwise default will be used
ko	다른 포트(example.com:5000)를 지정할 수 있으며, 그렇지 않으면 기본값이 사용됩니다.

en	Service settings
ko	일반 설정

en	None
ko	없음

en	Your own CA and intermediate certs
ko	자체 CA 및 중간 인증서

en	Username
ko	아이디

en	With authentication the test gains more information. For LDAP something like cn=John Doe,OU=anygroup,DC=example,DC=com. For smb use DOMAIN/user
ko	인증을 통해 테스트는 더 많은 정보를 얻습니다. LDAP의 경우 cn=John Doe,OU=anygroup,DC=example,DC=com과 같습니다. smb의 경우 DOMAIN/user를 사용합니다.

en	For anonymous ftp insert email address here.
ko	익명 ftp의 경우 여기에 이메일 주소를 삽입하십시오.

en	LDAP Search
ko	검색

en	LDAP search filter, it could be ,OU=anygroup,DC=example,DC=com
ko	LDAP 검색 필터, OU=anygroup,DC=example,DC=com일 수 있습니다.

en	DNS Name for Query
ko	쿼리에 대한 DNS 이름

en	DNS name for querying
ko	쿼리를 위한 DNS 이름

en	Path Part of URL
ko	URL의 경로 부분

en	For web service insert at least "/" or something like "/any/path/". For FTP listing must end with char "/". For TFTP/SCP/SMB download test insert /path/file
ko	웹 서비스의 경우 최소한 "/" 또는 "/any/path/"와 같은 것을 삽입하십시오. FTP 목록의 경우 문자 "/"로 끝나야 합니다. TFTP/SCP/SMB 다운로드 테스트의 경우 /path/file 삽입

en	Requires Authentication
ko	인증 필요

en	Check this box if the site will normally return a 401 Error as it requires a username and password.
ko	사이트가 일반적으로 사용자 이름과 암호가 필요하므로 401 오류를 반환하는 경우이 확인란을 선택하십시오.

en	Proxy Server
ko	프록시 서버

en	If this connection text requires a proxy, select it here. Otherwise choose 'None'.
ko	이 연결 텍스트에 프록시가 필요한 경우 여기에서 선택하십시오. 그렇지 않으면 '없음'을 선택하십시오.

en	Check Certificate
ko	인증서 확인

en	If using SSL, check this box if you want to validate the certificate. Default on, turn off if you the site uses a self-signed certificate.
ko	SSL을 사용하는 경우 인증서의 유효성을 검사하려면이 상자를 선택하십시오. 기본 설정은 사이트에서 자체 서명 된 인증서를 사용하는 경우 해제하십시오.

en	Check and notify Certificate expiration
ko	인증서 확인

en	If using SSL, check this box if you want to check the certificate expiration. You will be warn when last 10 days left.
ko	SSL을 사용하는 경우 인증서의 유효성을 검사하려면이 상자를 선택하십시오. 기본 설정은 사이트에서 자체 서명 된 인증서를 사용하는 경우 해제하십시오.

en	Notification Timing
ko	알림 타이밍

en	How Often to Test
ko	테스트 빈도

en	Test each poller cycle or less
ko	각 폴러 주기 이하를 테스트합니다.

en	Trigger
ko	트리거

en	How many poller cycles must be down before it will send an alert. After an alert is sent, in order for a 'Site Recovering' Email to be send, it must also be up this number of poller cycles.
ko	경고를 보내기 전에 URL이 몇 분 이내에 있어야합니다. 경고가 전송 된 후 '사이트 복구'전자 메일을 보내려면이 시간 (분) 이상이어야합니다.

en	Time Out
ko	타임 아웃

en	How many seconds to allow the page to timeout before reporting it as down.
ko	페이지가 중단 된 것으로보고하기 전에 페이지가 시간 초과되도록 허용하는 데 걸린 시간 (초)입니다.

en	Verification Strings
ko	확인 문자열

en	Response Search String
ko	응답 검색 문자열

en	This is the string to search for in the response for a live and working service.
ko	이것은 작동중인 웹 서비스에 대한 URL 응답에서 검색 할 문자열입니다.

en	Response Search String - Maintenance
ko	응답 검색 문자열 - 유지 관리 페이지

en	This is the string to search for on the Maintenance . The Service Check will check for this string if the above string is not found. If found, it means that the service is under maintenance.
ko	유지 관리 페이지에서 검색 할 문자열입니다. 위의 문자열을 찾을 수없는 경우 Service Check는이 문자열을 확인합니다. 발견되면 웹 서비스가 유지 보수 중임을 의미합니다.

en	Response Search String - Failed
ko	응답 검색 문자열 - 실패

en	This is the string to search for a known failure in the service response. The Service Check will only alert if this string is found, ignoring any timeout issues and the search strings above.
ko	이 문자열은 웹 서비스 응답에서 알려진 오류를 검색합니다. 서비스 검사는이 문자열이 발견되면 경고하고 시간 초과 문제와 위의 검색 문자열을 무시합니다.

en	Notification Settings
ko	알림 설정

en	Notify Format
ko	계정에 알림

en	This is the format to use when sending the notification email
ko	알림 이메일을 보낼 때 사용하는 형식입니다.

en	Notification List
ko	알림 설정

en	Use this Notification List for those to be notified when this service goes down.
ko	이 웹 사이트가 다운 될 때 통보 될 계정 목록입니다.

en	Notify Accounts
ko	계정에 알림

en	This is a listing of accounts that will be notified when this service goes down.
ko	이 웹 사이트가 다운 될 때 통보 될 계정 목록입니다.

en	Extra Alert Emails
ko	추가 경고 이메일

en	You may specify here extra Emails to receive alerts for this test (comma separated)
ko	이 URL에 대한 알림을 받으려면 추가 이메일을 여기에서 지정할 수 있습니다 (쉼표로 구분).

en	Notes
ko	노트

en	Notes sent in email
ko	전자 메일로 보낸 메모

en	External ID
ko	외부 ID

en	Enter an Eternal ID for this Thold Template.
ko	이 Thold 템플릿의 Eternal ID를 입력합니다.

en	All fine. Proceed as usual.
ko	괜찮아. 평소와 같이 진행하십시오.

en	The URL you passed to libcurl used a protocol that this libcurl does not support. The support might be a compile-time option that you did not use, it can be a misspelled protocol string or just a protocol libcurl has no code for.
ko	libcurl에 전달한 URL이 이 libcurl에서 지원하지 않는 프로토콜을 사용했습니다. 지원은 사용하지 않은 컴파일 타임 옵션 일 수도 있고, 철자가 틀린 프로토콜 문자열 일 수도 있고, libcurl에 코드가없는 프로토콜 일 수도 있습니다.

en	Early initialization code failed. This is likely to be an internal error or problem, or a resource problem where something fundamental could not get done at init time.
ko	초기 초기화 코드가 실패했습니다. 이는 내부 오류나 문제일 수 있거나, 초기화 시 근본적인 작업을 수행할 수 없는 리소스 문제일 수 있습니다.

en	The URL was not properly formatted.
ko	URL의 형식이 올바르지 않습니다.

en	A requested feature, protocol or option was not found built-in in this libcurl due to a build-time decision. This means that a feature or option was not enabled or explicitly disabled when libcurl was built and in order to get it to function you have to get a rebuilt libcurl.
ko	요청된 기능, 프로토콜 또는 옵션이 빌드 시간 결정으로 인해 이 libcurl에 내장되어 있지 않습니다. 즉, libcurl이 빌드 될 때 기능이나 옵션이 활성화되거나 명시 적으로 비활성화되지 않았으며 작동하려면 다시 빌드 된 libcurl을 가져와야합니다.

en	Could not resolve proxy. The given proxy host could not be resolved.
ko	프록시를 확인할 수 없습니다. 지정된 프록시 호스트를 확인할 수 없습니다.

en	Could not resolve host. The given remote host was not resolved.
ko	호스트를 확인할 수 없습니다. 지정된 원격 호스트가 확인되지 않았습니다.

en	Failed to connect() to host or proxy.
ko	호스트 또는 프록시에 연결()하지 못했습니다.

en	The server sent data libcurl could not parse. This error code was known as CURLE_FTP_WEIRD_SERVER_REPLY before 7.51.0.
ko	서버에서 보낸 데이터 libcurl을 구문 분석할 수 없습니다. 이 오류 코드는 7.51.0 이전에 CURLE_FTP_WEIRD_SERVER_REPLY로 알려져 있습니다.

en	We were denied access to the resource given in the URL. For FTP, this occurs while trying to change to the remote directory.
ko	URL에 제공된 리소스에 대한 액세스가 거부되었습니다. FTP의 경우 원격 디렉터리로 변경하려고 할 때 발생합니다.

en	While waiting for the server to connect back when an active FTP session is used, an error code was sent over the control connection or similar.
ko	활성 FTP 세션을 사용할 때 서버가 다시 연결되기를 기다리는 동안 제어 연결 또는 이와 유사한 연결을 통해 오류 코드가 전송되었습니다.

en	After having sent the FTP password to the server, libcurl expects a proper reply. This error code indicates that an unexpected code was returned.
ko	FTP 암호를 서버로 보낸 후 libcurl은 적절한 응답을 기대합니다. 이 오류 코드는 예기치 않은 코드가 반환되었음을 나타냅니다.

en	During an active FTP session while waiting for the server to connect, the CURLOPT_ACCEPTTIMEOUT_MS (or the internal default) timeout expired.
ko	서버가 연결되기를 기다리는 동안 활성 FTP 세션 중에 CURLOPT_ACCEPTTIMEOUT_MS(또는 내부 기본값) 시간 제한이 만료되었습니다.

en	Libcurl failed to get a sensible result back from the server as a response to either a PASV or a EPSV command. The server is flawed.
ko	Libcurl이 PASV 또는 EPSV 명령에 대한 응답으로 서버에서 합리적인 결과를 얻지 못했습니다. 서버에 결함이 있습니다.

en	FTP servers return a 227-line as a response to a PASV command. If libcurl fails to parse that line, this return code is passed back.
ko	FTP 서버는 PASV 명령에 대한 응답으로 227줄을 반환합니다. libcurl이 해당 줄을 구문 분석하지 못하면 이 반환 코드가 다시 전달됩니다.

en	An internal failure to lookup the host used for the new connection.
ko	새 연결에 사용되는 호스트를 조회하지 못한 내부 오류입니다.

en	A problem was detected in the HTTP2 framing layer. This is somewhat generic and can be one out of several problems, see the error buffer for details.
ko	HTTP2 프레이밍 계층에서 문제가 감지되었습니다. 이것은 다소 일반적이며 여러 문제 중 하나일 수 있으며 자세한 내용은 오류 버퍼를 참조하십시오.

en	Received an error when trying to set the transfer mode to binary or ASCII.
ko	전송 모드를 바이너리 또는 ASCII로 설정하려고 할 때 오류가 발생했습니다.

en	A file transfer was shorter or larger than expected. This happens when the server first reports an expected transfer size, and then delivers data that does not match the previously given size.
ko	파일 전송이 예상보다 짧거나 컸습니다. 이는 서버가 먼저 예상 전송 크기를 보고한 다음 이전에 지정된 크기와 일치하지 않는 데이터를 전달할 때 발생합니다.

en	This was either a weird reply to a 'RETR' command or a zero byte transfer complete.
ko	이것은 'RETR'명령에 대한 이상한 응답이거나 0 바이트 전송 완료였습니다.

en	Obsolete Error
ko	사용되지 않는 오류

en	Not used in modern versions.
ko	최신 버전에서는 사용되지 않습니다.

en	When sending custom "QUOTE" commands to the remote server, one of the commands returned an error code that was 400 or higher (for FTP) or otherwise indicated unsuccessful completion of the command.
ko	사용자 지정 "QUOTE" 명령을 원격 서버로 보낼 때 명령 중 하나가 400 이상(FTP의 경우)인 오류 코드를 반환하거나 명령 완료에 실패했음을 나타냅니다.

en	This is returned if CURLOPT_FAILONERROR is set true and the HTTP server returns an error code that is >= 400.
ko	CURLOPT_FAILONERROR가 true로 설정되고 HTTP 서버가 >= 400인 오류 코드를 리턴하는 경우 리턴됩니다.

en	An error occurred when writing received data to a local file, or an error was returned to libcurl from a write callback.
ko	수신된 데이터를 로컬 파일에 쓸 때 오류가 발생했거나 쓰기 콜백에서 libcurl로 오류가 반환되었습니다.

en	Failed starting the upload. For FTP, the server typically denied the STOR command. The error buffer usually contains the server's explanation for this.
ko	업로드를 시작하지 못했습니다. FTP의 경우 서버는 일반적으로 STOR 명령을 거부했습니다. 오류 버퍼에는 일반적으로 이에 대한 서버의 설명이 포함되어 있습니다.

en	There was a problem reading a local file or an error returned by the read callback.
ko	로컬 파일을 읽는 동안 문제가 발생했거나 읽기 콜백에서 오류가 반환되었습니다.

en	A memory allocation request failed. This is serious badness and things are severely screwed up if this ever occurs.
ko	메모리 할당 요청이 실패했습니다. 이것은 심각한 악행이며 이런 일이 발생하면 상황이 심각하게 엉망이 됩니다.

en	Operation timeout. The specified time-out period was reached according to the conditions.
ko	작업 시간 초과입니다. 조건에 따라 지정된 제한 시간에 도달했습니다.

en	The FTP PORT command returned error. This mostly happens when you have not specified a good enough address for libcurl to use. See CURLOPT_FTPPORT.
ko	FTP PORT 명령이 오류를 리턴했습니다. 이것은 주로 libcurl이 사용할 수 있을 만큼 충분한 주소를 지정하지 않았을 때 발생합니다. CURLOPT_FTPPORT 참조.

en	The FTP REST command returned error. This should never happen if the server is sane.
ko	FTP REST 명령이 오류를 리턴했습니다. 서버가 정상이면 이런 일이 발생해서는 안 됩니다.

en	The server does not support or accept range requests.
ko	서버가 범위 요청을 지원하거나 수락하지 않습니다.

en	This is an odd error that mainly occurs due to internal confusion.
ko	이것은 주로 내부 혼란으로 인해 발생하는 이상한 오류입니다.

en	A problem occurred somewhere in the SSL/TLS handshake. You really want the error buffer and read the message there as it pinpoints the problem slightly more. Could be certificates (file formats, paths, permissions), passwords, and others.
ko	SSL/TLS 핸드쉐이크의 어딘가에서 문제점이 발생했습니다. 오류 버퍼를 원하고 문제를 약간 더 정확히 지적하는 메시지를 읽습니다. 인증서(파일 형식, 경로, 권한), 암호 등이 될 수 있습니다.

en	The download could not be resumed because the specified offset was out of the file boundary.
ko	지정된 오프셋이 파일 경계를 벗어났기 때문에 다운로드를 다시 시작할 수 없습니다.

en	A file given with FILE:// could not be opened. Most likely because the file path does not identify an existing file. Did you check file permissions?
ko	FILE:// 파일이 있는 파일을 열 수 없습니다. 파일 경로가 기존 파일을 식별하지 않기 때문일 수 있습니다. 파일 권한을 확인했습니까?

en	LDAP cannot bind. LDAP bind operation failed.
ko	LDAP를 바인드할 수 없습니다. LDAP 바인딩 작업이 실패했습니다.

en	LDAP search failed.
ko	검색

en	Function not found. A required zlib function was not found.
ko	함수를 찾을 수 없습니다. 필요한 zlib 함수를 찾을 수 없습니다.

en	Aborted by callback. A callback returned "abort" to libcurl.
ko	콜백에 의해 중단되었습니다. 콜백이 libcurl에 "abort"를 반환했습니다.

en	A function was called with a bad parameter.
ko	함수가 잘못된 매개 변수로 호출되었습니다.

en	Interface error. A specified outgoing interface could not be used. Set which interface to use for outgoing connections' source IP address with URLOPT_INTERFACE.
ko	인터페이스 오류입니다. 지정된 발신 인터페이스를 사용할 수 없습니다. URLOPT_INTERFACE를 사용하여 발신 연결의 소스 IP 주소에 사용할 인터페이스를 설정합니다.

en	Too many redirects. When following redirects, libcurl hit the maximum amount. Set your limit with CURLOPT_MAXREDIRS.
ko	리디렉션이 너무 많습니다. 리디렉션을 따를 때 libcurl이 최대 양에 도달했습니다. CURLOPT_MAXREDIRS로 한도를 설정하세요.

en	An option passed to libcurl is not recognized/known. Refer to the appropriate documentation. This is most likely a problem in the program that uses libcurl. The error buffer might contain more specific information about which exact option it concerns.
ko	libcurl에 전달된 옵션이 인식/알려지지 않았습니다. 해당 설명서를 참조하십시오. 이것은 libcurl을 사용하는 프로그램의 문제일 가능성이 큽니다. 오류 버퍼에는 관련된 정확한 옵션에 대한 보다 구체적인 정보가 포함될 수 있습니다.

en	An option passed in to a setopt was wrongly formatted. See error message for details about what option.
ko	setopt에 전달된 옵션의 형식이 잘못되었습니다. 어떤 옵션에 대한 자세한 내용은 오류 메시지를 참조하십시오.

en	Nothing was returned from the server, and under the circumstances, getting nothing is considered an error.
ko	서버에서 아무 것도 반환되지 않았으며 이 경우 아무 것도 가져오지 않으면 오류로 간주됩니다.

en	The specified crypto engine was not found.
ko	지정된 암호화 엔진을 찾을 수 없습니다.

en	Failed setting the selected SSL crypto engine as default.
ko	선택한 SSL 암호화 엔진을 기본값으로 설정하지 못했습니다.

en	Failed sending network data.
ko	네트워크 데이터를 보내지 못했습니다.

en	Failure with receiving network data.
ko	네트워크 데이터 수신에 실패했습니다.

en	problem with the local client certificate.
ko	로컬 클라이언트 인증서에 문제가 있습니다.

en	Could not use specified cipher.
ko	지정된 암호를 사용할 수 없습니다.

en	The remote server's SSL certificate or SSH fingerprint was deemed not OK. This error code has been unified with CURLE_SSL_CACERT since 7.62.0. Its previous value was 51.
ko	원격 서버의 SSL 인증서 또는 SSH 지문이 정상이 아닌 것으로 간주되었습니다. 이 오류 코드는 7.62.0부터 CURLE_SSL_CACERT와 통합되었습니다. 이전 값은 51이었습니다.

en	Unrecognized transfer encoding.
ko	인식할 수 없는 전송 인코딩입니다.

en	Maximum file size exceeded.
ko	최대 파일 크기를 초과했습니다.

en	Requested FTP SSL level failed.
ko	요청된 FTP SSL 레벨이 실패했습니다.

en	When doing a send operation curl had to rewind the data to retransmit, but the rewinding operation failed.
ko	보내기 작업을 수행할 때 curl은 다시 전송하기 위해 데이터를 되감아야 했지만 되감기 작업이 실패했습니다.

en	Initiating the SSL Engine failed.
ko	SSL 엔진을 시작하지 못했습니다.

en	The remote server denied curl to login (Added in 7.13.1)
ko	원격 서버가 로그인에 대한 curl을 거부했습니다 (7.13.1에 추가됨).

en	File not found on TFTP server.
ko	TFTP 서버에서 파일을 찾을 수 없습니다.

en	Permission problem on TFTP server.
ko	TFTP 서버에 권한 문제가 있습니다.

en	Out of disk space on the server.
ko	서버의 디스크 공간이 부족합니다.

en	Illegal TFTP operation.
ko	잘못된 TFTP 작업입니다.

en	Unknown TFTP transfer ID.
ko	알 수 없는 TFTP 전송 ID입니다.

en	File already exists and is not overwritten.
ko	파일이 이미 존재하며 덮어쓰지 않습니다.

en	This error should never be returned by a properly functioning TFTP server.
ko	이 오류는 제대로 작동하는 TFTP 서버에서 반환되어서는 안 됩니다.

en	Problem with reading the SSL CA cert (path? access rights?)
ko	SSL CA 인증서 읽기 문제 (경로? 액세스 권한?)

en	The resource referenced in the URL does not exist.
ko	URL에서 참조된 리소스가 없습니다.

en	An unspecified error occurred during the SSH session.
ko	SSH 세션 중에 지정되지 않은 오류가 발생했습니다.

en	Failed to shut down the SSL connection.
ko	SSL 연결을 종료하지 못했습니다.

en	Socket is not ready for send/recv wait till it's ready and try again. This return code is only returned from curl_easy_recv and curl_easy_send (Added in 7.18.2)
ko	소켓이 전송/수신을 위한 준비가 되지 않았으므로 준비가 될 때까지 기다렸다가 다시 시도하십시오. 이 리턴 코드는 curl_easy_recv 및 curl_easy_send에서만 리턴됩니다(7.18.2에 추가됨).

en	Failed to load CRL file (Added in 7.19.0)
ko	CRL 파일 로드 실패 (7.19.0에 추가)

en	Issuer check failed (Added in 7.19.0)
ko	발급자 확인 실패(7.19.0에 추가됨)

en	The FTP server does not understand the PRET command at all or does not support the given argument. Be careful when using CURLOPT_CUSTOMREQUEST, a custom LIST command is sent with the PRET command before PASV as well. (Added in 7.20.0)
ko	FTP 서버가 PRET 명령을 전혀 이해하지 못하거나 지정된 인수를 지원하지 않습니다. CURLOPT_CUSTOMREQUEST 사용할 때는 사용자 지정 LIST 명령이 PASV 전에 PRET 명령과 함께 전송됩니다. (7.20.0에 추가)

en	Mismatch of RTSP CSeq numbers.
ko	RTSP CSeq 번호가 일치하지 않습니다.

en	Mismatch of RTSP Session Identifiers.
ko	RTSP 세션 식별자가 일치하지 않습니다.

en	Unable to parse FTP file list (during FTP wildcard downloading).
ko	FTP 파일 목록을 구문 분석할 수 없습니다(FTP 와일드카드 다운로드 중).

en	Chunk callback reported error.
ko	청크 콜백에서 오류를 보고했습니다.

en	(For internal use only, is never returned by libcurl) No connection available, the session is queued. (added in 7.30.0)
ko	(내부 전용으로 libcurl에 의해 반환되지 않음) 사용할 수 있는 연결이 없으면 세션이 큐에 대기됩니다. (7.30.0에서 추가됨)

en	Failed to match the pinned key specified with CURLOPT_PINNEDPUBLICKEY.
ko	CURLOPT_PINNEDPUBLICKEY로 지정된 고정된 키를 일치시키지 못했습니다.

en	Status returned failure when asked with CURLOPT_SSL_VERIFYSTATUS.
ko	CURLOPT_SSL_VERIFYSTATUS로 물었을 때 상태가 실패를 반환했습니다.

en	Stream error in the HTTP/2 framing layer.
ko	HTTP/2 프레이밍 계층의 스트림 오류입니다.

en	An API function was called from inside a callback.
ko	콜백 내부에서 API 함수가 호출되었습니다.

en	An authentication function returned an error.
ko	인증 함수에서 오류를 반환했습니다.

en	A problem was detected in the HTTP/3 layer. This is somewhat generic and can be one out of several problems, see the error buffer for details.
ko	HTTP/3 계층에서 문제가 감지되었습니다. 이것은 다소 일반적이며 여러 문제 중 하나일 수 있으며 자세한 내용은 오류 버퍼를 참조하십시오.

en	QUIC connection error. This error may be caused by an SSL library error. QUIC is the protocol used for HTTP/3 transfers.
ko	QUIC 연결 오류입니다. 이 오류는 SSL 라이브러리 오류로 인해 발생할 수 있습니다. QUIC는 HTTP/3 전송에 사용되는 프로토콜입니다.

en	Proxy handshake error. CURLINFO_PROXY_ERROR provides extra details on the specific problem.
ko	프록시 핸드셰이크 오류입니다. CURLINFO_PROXY_ERROR 특정 문제에 대한 추가 세부 정보를 제공합니다.

en	SSL Client Certificate required.
ko	SSL 클라이언트 인증서가 필요합니다.

en	An internal call to poll() or select() returned error that is not recoverable.
ko	poll() 또는 select()에 대한 내부 호출이 복구할 수 없는 오류를 반환했습니다.

en	Tests
ko	테스트

en	CA certificates
ko	인증서 확인

en	Proxies
ko	프록시

en	Curl return codes
ko	Curl 리턴 코드

en	Log History
ko	기록 보기

en	Graphs
ko	그래프

en	No data
ko	데이터가 없습니다

en	Click 'Continue' to delete the following CA.
ko	다음 프록시를 삭제하려면 '계속'을 클릭하십시오.

en	Click 'Continue' to delete following CA.

en	Cancel
ko	취소

en	Delete CA
ko	삭제

en	Delete CA

en	CA [edit: %s]
ko	쿼리 [편집 : %s]

en	CA [new]
ko	검색어 [신규]

en	Used
ko	사용됨

en	CAs
ko	CA

en	No CAs Found
ko	서버를 찾을 수 없음

en	Servcheck CA Management
ko	웹 서버 관리

en	Servcheck uses a file of certificates from common root CAs to check certificates. This will work for certificates issued by common CAs. If you are using a custom CA (for example, in a Microsoft AD environment), the test for that certificate will fail because servcheck does not know your CA. You must upload the entire chain (CA certificate and intermediate certificates). You then associate these with the test where the certificate issued by your CA is.
ko	Servcheck는 공통 루트 CA의 인증서 파일을 사용하여 인증서를 확인합니다. 이는 일반 CA에서 발급한 인증서에 대해 작동합니다. 사용자 정의 CA를 사용하는 경우(예: Microsoft AD 환경에서) servcheck가 CA를 알지 못하기 때문에 해당 인증서에 대한 테스트가 실패합니다. 전체 체인(CA 인증서 및 중간 인증서)을 업로드해야 합니다. 그런 다음 CA에서 발급한 인증서가 있는 테스트와 연결합니다.

en	Search
ko	검색

en	Default
ko	기본값

en	Go
ko	가기

en	Clear
ko	지우기

en	No error codes
ko	오류 코드 없음

en	Click 'Continue' to delete the following Proxy.
ko	다음 프록시를 삭제하려면 '계속'을 클릭하십시오.

en	Click 'Continue' to delete following Proxies.

en	Delete Proxy
ko	삭제

en	Delete Proxies

en	Proxy [edit: %s]
ko	쿼리 [편집 : %s]

en	Proxy [new]
ko	검색어 [신규]

en	Ports (http/https)
ko	포트 (http / https)

en	Not Set
ko	설정되지 않음

en	No Servers Found
ko	서버를 찾을 수 없음

en	Servcheck Proxy Management
ko	웹 서버 관리

en	Click 'Continue' to Delete the following tests.
ko	다음 프록시를 삭제하려면 '계속'을 클릭하십시오.

en	Click 'Continue' to Delete following tests.

en	Delete rest
ko	WebSeer 서버

en	Delete tests

en	Click 'Continue' to Disable the following test.
ko	다음 프록시를 삭제하려면 '계속'을 클릭하십시오.

en	Click 'Continue' to Disable following Tests.

en	Disable test
ko	비활성화

en	Disable Tests

en	Click 'Continue' to Enable the following test.
ko	다음 프록시를 삭제하려면 '계속'을 클릭하십시오.

en	Click 'Continue' to Enable following tests.

en	Enable test
ko	서버 사용

en	Enable tests

en	Click 'Continue' to Duplicate the following test.
ko	다음 프록시를 삭제하려면 '계속'을 클릭하십시오.

en	Click 'Continue' to Duplicate following tests.

en	Duplicate test
ko	복사

en	Duplicate tests

en	The Service Check history was purged for %s
ko	서비스 조사 기록이 %s 동안 삭제되었습니다

en	Query [edit: %s]
ko	쿼리 [편집 : %s]

en	Query [new]
ko	검색어 [신규]

en	No Users Selected
ko	선택된 사용자 없음

en	Users Selected
ko	선택된 사용자

en	All Users Selected
ko	모든 사용자 선택

en	All
ko	모두

en	Date
ko	날짜

en	Result
ko	결과

en	Search result
ko	검색

en	Curl return code
ko	Curl 리턴 코드

en	DNS

en	Connect
ko	연결

en	Redirect
ko	리다이렉트

en	Total
ko	합계

en	Service Down
ko	서비스 중단

en	Service UP
ko	서비스 UP

en	No Service Check Events in History
ko	역사상의 사건 없음

en	Last returned data of test
ko	테스트의 마지막 반환 데이터

en	Actions
ko	작업

en	Enabled
ko	활성화

en	Last Check
ko	마지막 확인

en	Stats (OK/problem)
ko	통계(정상/문제)

en	Trigerred
ko	발동

en	Checks
ko	검사

en	Edit Service Check
ko	서비스 확인 사용

en	Disable Service Check
ko	서비스 확인 사용

en	View Service Check History
ko	웹 서비스 점검

en	View Last returned data
ko	마지막으로 반환된 데이터 보기

en	View Graph
ko	그래프 보기

en	Disabled
ko	비활성화

en	N/A

en	No
ko	아니오

en	Yes
ko	예

en	No Tests Found
ko	서버를 찾을 수 없음

en	Service Checks
ko	웹 서비스 점검

en	State
ko	주

en	Any
ko	일부

en	Refresh
ko	새로고침

en	Service Check History
ko	웹 서비스 점검

en	Date Search
ko	검색

en	Entries
ko	입력 항목

en	Purge Events
ko	이벤트 제거

en	Service Check Admin
ko	웹 서비스 관리자 확인

en	Management
ko	관리

en	Service Checker
ko	서비스 확인 이름

en	Service Check Edit
ko	서비스 확인 편집

en	Service Check Save
ko	서비스 확인 이름

en	Web Proxies
ko	WebSeer 서버

en	Web Proxie Edit
ko	프록시

en	Save Web Proxy
ko	새 프록시

en	CA
ko	캘리포니아

en	CA Edit
ko	CA 편집

en	Save CA
ko	CA 저장