Korean (Cacti) - en to ko translation catalogue (241 entries)

en: String found
ko: 문자열 발견

en: String not found
ko: 문자열을 찾을 수 없음

en: Failed string found
ko: 실패한 문자열을 찾았습니다.

en: Failed strint not found
ko: 실패한 스트린트를 찾을 수 없음

en: Maint string found
ko: 유지 보수 문자열 발견

en: Not tested yet
ko: 아직 테스트되지 않음

en: Search not performed
ko: 검색이 수행되지 않음

en: HTTP plaintext, default port 80
ko: HTTP 일반 텍스트, 기본 포트 80

en: HTTP encrypted (HTTPS), default port 443
ko: HTTP 암호화(HTTPS), 기본 포트 443

en: SMTP plaintext, default port 25 (or 587 for submission)
ko: SMTP 일반 텍스트, 기본 포트 25(또는 제출의 경우 587)

en: SMTP with STARTTLS, default port 25(or 587 for submission)
ko: STARTTLS가 있는 SMTP, 기본 포트 25(또는 제출의 경우 587)

en: SMTP encrypted (SMTPS), default port 465
ko: SMTP 암호화(SMTPS), 기본 포트 465

en: IMAP plaintext, default port 143
ko: IMAP 일반 텍스트, 기본 포트 143

en: IMAP with STARTTLS, default port 143
ko: STARTTLS가 있는 IMAP, 기본 포트 143

en: IMAP encrypted (IMAPS), default port 993
ko: IMAP 암호화(IMAPS), 기본 포트 993

en: POP3 plaintext, default port 110
ko: POP3 일반 텍스트, 기본 포트 110

en: POP3 with STARTTLS, default port 110
ko: STARTTLS가 있는 POP3, 기본 포트 110

en: POP3 encrypted (POP3S), default port 995
ko: POP3 암호화(POP3S), 기본 포트 995

en: DNS plaintext, default port 53
ko: DNS 일반 텍스트, 기본 포트 53

en: LDAP plaintext, default port 389
ko: LDAP 일반 텍스트, 기본 포트 389

en: LDAP encrypted (LDAPS), default port 636
ko: LDAP 암호화(LDAPS), 기본 포트 636

en: FTP plaintext, default port 21
ko: FTP 일반 텍스트, 기본 포트 21

en: FTP encrypted (FTPS), default port 990
ko: FTP 암호화(FTPS), 기본 포트 990

en: SCP download file, default port 22
ko: SCP 다운로드 파일, 기본 포트 22

en: TFTP protocol - download file, default port 69
ko: TFTP 프로토콜 - 파일 다운로드, 기본 포트 69

en: SMB plaintext download file, default port 445
ko: SMB 일반 텍스트 다운로드 파일, 기본 포트 445

en: SMB encrypted (SMBS) download file, default port 445
ko: SMB 암호화(SMBS) 다운로드 파일, 기본 포트 445

en: Last 6 hours
ko: 지난 6시간

en: Last day
ko: 마지막 날

en: Last week
ko: 지난 주

en: Continue
ko: 계속

en: Switching Protocols
ko: 스위칭 프로토콜

en: OK
ko: 확인

en: Created
ko: 생성됨

en: Accepted
ko: 수락됨

en: Non-Authoritative Information
ko: 신뢰할 수 없는 정보

en: No Content
ko: 콘텐츠 없음

en: Reset Content
ko: 콘텐츠 재설정

en: Partial Content
ko: 부분 콘텐츠

en: Multiple Choices
ko: 여러 선택 항목

en: Moved Permanently
ko: 영구적으로 이동

en: Found
ko: 찾다

en: See Other
ko: 다른 보기

en: Not Modified
ko: 수정되지 않은

en: Use Proxy
ko: 프록시 사용

en: (Unused)
ko: (미사용)

en: Temporary Redirect
ko: 임시 리디렉션

en: Bad Request
ko: 잘못된 요청

en: Unauthorized
ko: 인증되지 않음

en: Payment Required
ko: 지불 필요

en: Forbidden
ko: 금지됨

en: Not Found
ko: 찾을 수 없습니다

en: Method Not Allowed
ko: 허용되지 않은 방식

en: Not Acceptable
ko: 수용 불가함

en: Proxy Authentication Required
ko: 프록시 인증이 필요함

en: Request Timeout
ko: 요청 시간 초과

en: Conflict
ko: 충돌

en: Gone
ko: 끝남

en: Length Required
ko: 시간 필요

en: Precondition Failed
ko: 전제 조건 실패

en: Request Entity Too Large
ko: 요청이 너무 큼

en: Request-URI Too Long
ko: 요청한 주소가 너무 긺

en: Unsupported Media Type
ko: 지원하지 않는 형식

en: Requested Range Not Satisfiable
ko: 요청 범위 불만족

en: Expectation Failed
ko: 예상된 실패

en: Internal Server Error
ko: 서버 내부 오류

en: Not Implemented
ko: 구현 안됨

en: Bad Gateway
ko: 잘못된 게이트웨이

en: Service Unavailable
ko: 서비스 불가

en: Gateway Timeout
ko: 게이트웨이 시간 초과

en: HTTP Version Not Supported
ko: 미지원되는 HTTP판

en: %d Poller run
ko: %d Poller 실행

en: %d Poller runs
ko: %d Poller 실행

en: Delete
ko: 삭제

en: Disable
ko: 비활성화

en: Enable
ko: 활성화

en: Duplicate
ko: 복사

en: Name
ko: 이름

en: New CA
ko: 새 CA

en: CA Chain
ko: CA 체인

en: CA and intermediate certs, PEM encoded
ko: CA 및 중간 인증서, PEM 인코딩

en: Hostname
ko: 호스트명

en: User Name
ko: 사용자 이름

en: Password
ko: 비밀번호

en: General Settings
ko: 일반 설정

en: Poller
ko: 폴러

en: Poller on which the test will run
ko: 테스트를 실행할 폴러

en: Type of service
ko: 서비스 유형

en: What type of service?
ko: 어떤 유형의 서비스입니까?

en: You can specify another port (example.com:5000) otherwise default will be used
ko: 다른 포트(example.com:5000)를 지정할 수 있으며, 그렇지 않으면 기본값이 사용됩니다.

en: None
ko: 없음

en: Your own CA and intermediate certs
ko: 자체 CA 및 중간 인증서

en: Username
ko: 아이디

en: With authentication the test gains more information. For LDAP something like cn=John Doe,OU=anygroup,DC=example,DC=com. For smb use DOMAIN/user
ko: 인증을 통해 테스트는 더 많은 정보를 얻습니다. LDAP의 경우 cn=John Doe,OU=anygroup,DC=example,DC=com과 같습니다. smb의 경우 DOMAIN/user를 사용합니다.

en: For anonymous ftp insert email address here.
ko: 익명 ftp의 경우 여기에 이메일 주소를 삽입하십시오.

en: LDAP search filter, it could be ,OU=anygroup,DC=example,DC=com
ko: LDAP 검색 필터, OU=anygroup,DC=example,DC=com일 수 있습니다.

en: DNS Name for Query
ko: 쿼리에 대한 DNS 이름

en: DNS name for querying
ko: 쿼리를 위한 DNS 이름

en: Path Part of URL
ko: URL의 경로 부분

en: For web service insert at least "/" or something like "/any/path/". For FTP listing must end with char "/". For TFTP/SCP/SMB download test insert /path/file
ko: 웹 서비스의 경우 최소한 "/" 또는 "/any/path/"와 같은 것을 삽입하십시오. FTP 목록의 경우 문자 "/"로 끝나야 합니다. TFTP/SCP/SMB 다운로드 테스트의 경우 /path/file 삽입

en: Proxy Server
ko: 프록시 서버

en: How Often to Test
ko: 테스트 빈도

en: Test each poller cycle or less
ko: 각 폴러 주기 이하를 테스트합니다.

en: Trigger
ko: 트리거

en: Notification Settings
ko: 알림 설정

en: Notes
ko: 노트

en: Notes sent in email
ko: 전자 메일로 보낸 메모

en: External ID
ko: 외부 ID

en: Enter an Eternal ID for this Thold Template.
ko: 이 Thold 템플릿의 Eternal ID를 입력합니다.

en: All fine. Proceed as usual.
ko: 괜찮아. 평소와 같이 진행하십시오.

en: The URL you passed to libcurl used a protocol that this libcurl does not support. The support might be a compile-time option that you did not use, it can be a misspelled protocol string or just a protocol libcurl has no code for.
ko: libcurl에 전달한 URL이 이 libcurl에서 지원하지 않는 프로토콜을 사용했습니다. 지원은 사용하지 않은 컴파일 타임 옵션 일 수도 있고, 철자가 틀린 프로토콜 문자열 일 수도 있고, libcurl에 코드가없는 프로토콜 일 수도 있습니다.

en: Early initialization code failed. This is likely to be an internal error or problem, or a resource problem where something fundamental could not get done at init time.
ko: 초기 초기화 코드가 실패했습니다. 이는 내부 오류나 문제일 수 있거나, 초기화 시 근본적인 작업을 수행할 수 없는 리소스 문제일 수 있습니다.

en: The URL was not properly formatted.
ko: URL의 형식이 올바르지 않습니다.

en: A requested feature, protocol or option was not found built-in in this libcurl due to a build-time decision. This means that a feature or option was not enabled or explicitly disabled when libcurl was built and in order to get it to function you have to get a rebuilt libcurl.
ko: 요청된 기능, 프로토콜 또는 옵션이 빌드 시간 결정으로 인해 이 libcurl에 내장되어 있지 않습니다. 즉, libcurl이 빌드 될 때 기능이나 옵션이 활성화되거나 명시 적으로 비활성화되지 않았으며 작동하려면 다시 빌드 된 libcurl을 가져와야합니다.

en: Could not resolve proxy. The given proxy host could not be resolved.
ko: 프록시를 확인할 수 없습니다. 지정된 프록시 호스트를 확인할 수 없습니다.

en: Could not resolve host. The given remote host was not resolved.
ko: 호스트를 확인할 수 없습니다. 지정된 원격 호스트가 확인되지 않았습니다.

en: Failed to connect() to host or proxy.
ko: 호스트 또는 프록시에 연결()하지 못했습니다.

en: The server sent data libcurl could not parse. This error code was known as CURLE_FTP_WEIRD_SERVER_REPLY before 7.51.0.
ko: 서버에서 보낸 데이터 libcurl을 구문 분석할 수 없습니다. 이 오류 코드는 7.51.0 이전에 CURLE_FTP_WEIRD_SERVER_REPLY로 알려져 있습니다.

en: We were denied access to the resource given in the URL. For FTP, this occurs while trying to change to the remote directory.
ko: URL에 제공된 리소스에 대한 액세스가 거부되었습니다. FTP의 경우 원격 디렉터리로 변경하려고 할 때 발생합니다.

en: While waiting for the server to connect back when an active FTP session is used, an error code was sent over the control connection or similar.
ko: 활성 FTP 세션을 사용할 때 서버가 다시 연결되기를 기다리는 동안 제어 연결 또는 이와 유사한 연결을 통해 오류 코드가 전송되었습니다.

en: After having sent the FTP password to the server, libcurl expects a proper reply. This error code indicates that an unexpected code was returned.
ko: FTP 암호를 서버로 보낸 후 libcurl은 적절한 응답을 기대합니다. 이 오류 코드는 예기치 않은 코드가 반환되었음을 나타냅니다.

en: During an active FTP session while waiting for the server to connect, the CURLOPT_ACCEPTTIMEOUT_MS (or the internal default) timeout expired.
ko: 서버가 연결되기를 기다리는 동안 활성 FTP 세션 중에 CURLOPT_ACCEPTTIMEOUT_MS(또는 내부 기본값) 시간 제한이 만료되었습니다.

en: Libcurl failed to get a sensible result back from the server as a response to either a PASV or a EPSV command. The server is flawed.
ko: Libcurl이 PASV 또는 EPSV 명령에 대한 응답으로 서버에서 합리적인 결과를 얻지 못했습니다. 서버에 결함이 있습니다.

en: FTP servers return a 227-line as a response to a PASV command. If libcurl fails to parse that line, this return code is passed back.
ko: FTP 서버는 PASV 명령에 대한 응답으로 227줄을 반환합니다. libcurl이 해당 줄을 구문 분석하지 못하면 이 반환 코드가 다시 전달됩니다.

en: An internal failure to lookup the host used for the new connection.
ko: 새 연결에 사용되는 호스트를 조회하지 못한 내부 오류입니다.

en: A problem was detected in the HTTP2 framing layer. This is somewhat generic and can be one out of several problems, see the error buffer for details.
ko: HTTP2 프레이밍 계층에서 문제가 감지되었습니다. 이것은 다소 일반적이며 여러 문제 중 하나일 수 있으며 자세한 내용은 오류 버퍼를 참조하십시오.

en: Received an error when trying to set the transfer mode to binary or ASCII.
ko: 전송 모드를 바이너리 또는 ASCII로 설정하려고 할 때 오류가 발생했습니다.

en: A file transfer was shorter or larger than expected. This happens when the server first reports an expected transfer size, and then delivers data that does not match the previously given size.
ko: 파일 전송이 예상보다 짧거나 컸습니다. 이는 서버가 먼저 예상 전송 크기를 보고한 다음 이전에 지정된 크기와 일치하지 않는 데이터를 전달할 때 발생합니다.

en: This was either a weird reply to a 'RETR' command or a zero byte transfer complete.
ko: 이것은 'RETR'명령에 대한 이상한 응답이거나 0 바이트 전송 완료였습니다.

en: Obsolete Error
ko: 사용되지 않는 오류

en: Not used in modern versions.
ko: 최신 버전에서는 사용되지 않습니다.

en: When sending custom "QUOTE" commands to the remote server, one of the commands returned an error code that was 400 or higher (for FTP) or otherwise indicated unsuccessful completion of the command.
ko: 사용자 지정 "QUOTE" 명령을 원격 서버로 보낼 때 명령 중 하나가 400 이상(FTP의 경우)인 오류 코드를 반환하거나 명령 완료에 실패했음을 나타냅니다.

en: This is returned if CURLOPT_FAILONERROR is set true and the HTTP server returns an error code that is >= 400.
ko: CURLOPT_FAILONERROR가 true로 설정되고 HTTP 서버가 >= 400인 오류 코드를 리턴하는 경우 리턴됩니다.

en: An error occurred when writing received data to a local file, or an error was returned to libcurl from a write callback.
ko: 수신된 데이터를 로컬 파일에 쓸 때 오류가 발생했거나 쓰기 콜백에서 libcurl로 오류가 반환되었습니다.

en: Failed starting the upload. For FTP, the server typically denied the STOR command. The error buffer usually contains the server's explanation for this.
ko: 업로드를 시작하지 못했습니다. FTP의 경우 서버는 일반적으로 STOR 명령을 거부했습니다. 오류 버퍼에는 일반적으로 이에 대한 서버의 설명이 포함되어 있습니다.

en: There was a problem reading a local file or an error returned by the read callback.
ko: 로컬 파일을 읽는 동안 문제가 발생했거나 읽기 콜백에서 오류가 반환되었습니다.

en: A memory allocation request failed. This is serious badness and things are severely screwed up if this ever occurs.
ko: 메모리 할당 요청이 실패했습니다. 이것은 심각한 악행이며 이런 일이 발생하면 상황이 심각하게 엉망이 됩니다.

en: Operation timeout. The specified time-out period was reached according to the conditions.
ko: 작업 시간 초과입니다. 조건에 따라 지정된 제한 시간에 도달했습니다.

en: The FTP PORT command returned error. This mostly happens when you have not specified a good enough address for libcurl to use. See CURLOPT_FTPPORT.
ko: FTP PORT 명령이 오류를 리턴했습니다. 이것은 주로 libcurl이 사용할 수 있을 만큼 충분한 주소를 지정하지 않았을 때 발생합니다. CURLOPT_FTPPORT 참조.

en: The FTP REST command returned error. This should never happen if the server is sane.
ko: FTP REST 명령이 오류를 리턴했습니다. 서버가 정상이면 이런 일이 발생해서는 안 됩니다.

en: The server does not support or accept range requests.
ko: 서버가 범위 요청을 지원하거나 수락하지 않습니다.

en: This is an odd error that mainly occurs due to internal confusion.
ko: 이것은 주로 내부 혼란으로 인해 발생하는 이상한 오류입니다.

en: A problem occurred somewhere in the SSL/TLS handshake. You really want the error buffer and read the message there as it pinpoints the problem slightly more. Could be certificates (file formats, paths, permissions), passwords, and others.
ko: SSL/TLS 핸드쉐이크의 어딘가에서 문제점이 발생했습니다. 오류 버퍼를 원하고 문제를 약간 더 정확히 지적하는 메시지를 읽습니다. 인증서(파일 형식, 경로, 권한), 암호 등이 될 수 있습니다.

en: The download could not be resumed because the specified offset was out of the file boundary.
ko: 지정된 오프셋이 파일 경계를 벗어났기 때문에 다운로드를 다시 시작할 수 없습니다.

en: A file given with FILE:// could not be opened. Most likely because the file path does not identify an existing file. Did you check file permissions?
ko: FILE:// 파일이 있는 파일을 열 수 없습니다. 파일 경로가 기존 파일을 식별하지 않기 때문일 수 있습니다. 파일 권한을 확인했습니까?

en: LDAP cannot bind. LDAP bind operation failed.
ko: LDAP를 바인드할 수 없습니다. LDAP 바인딩 작업이 실패했습니다.

en: Function not found. A required zlib function was not found.
ko: 함수를 찾을 수 없습니다. 필요한 zlib 함수를 찾을 수 없습니다.

en: Aborted by callback. A callback returned "abort" to libcurl.
ko: 콜백에 의해 중단되었습니다. 콜백이 libcurl에 "abort"를 반환했습니다.

en: A function was called with a bad parameter.
ko: 함수가 잘못된 매개 변수로 호출되었습니다.

en: Interface error. A specified outgoing interface could not be used. Set which interface to use for outgoing connections' source IP address with URLOPT_INTERFACE.
ko: 인터페이스 오류입니다. 지정된 발신 인터페이스를 사용할 수 없습니다. URLOPT_INTERFACE를 사용하여 발신 연결의 소스 IP 주소에 사용할 인터페이스를 설정합니다.

en: Too many redirects. When following redirects, libcurl hit the maximum amount. Set your limit with CURLOPT_MAXREDIRS.
ko: 리디렉션이 너무 많습니다. 리디렉션을 따를 때 libcurl이 최대 양에 도달했습니다. CURLOPT_MAXREDIRS로 한도를 설정하세요.

en: An option passed to libcurl is not recognized/known. Refer to the appropriate documentation. This is most likely a problem in the program that uses libcurl. The error buffer might contain more specific information about which exact option it concerns.
ko: libcurl에 전달된 옵션이 인식/알려지지 않았습니다. 해당 설명서를 참조하십시오. 이것은 libcurl을 사용하는 프로그램의 문제일 가능성이 큽니다. 오류 버퍼에는 관련된 정확한 옵션에 대한 보다 구체적인 정보가 포함될 수 있습니다.

en: An option passed in to a setopt was wrongly formatted. See error message for details about what option.
ko: setopt에 전달된 옵션의 형식이 잘못되었습니다. 어떤 옵션에 대한 자세한 내용은 오류 메시지를 참조하십시오.

en: Nothing was returned from the server, and under the circumstances, getting nothing is considered an error.
ko: 서버에서 아무 것도 반환되지 않았으며 이 경우 아무 것도 가져오지 않으면 오류로 간주됩니다.

en: The specified crypto engine was not found.
ko: 지정된 암호화 엔진을 찾을 수 없습니다.

en: Failed setting the selected SSL crypto engine as default.
ko: 선택한 SSL 암호화 엔진을 기본값으로 설정하지 못했습니다.

en: Failed sending network data.
ko: 네트워크 데이터를 보내지 못했습니다.

en: Failure with receiving network data.
ko: 네트워크 데이터 수신에 실패했습니다.

en: problem with the local client certificate.
ko: 로컬 클라이언트 인증서에 문제가 있습니다.

en: Could not use specified cipher.
ko: 지정된 암호를 사용할 수 없습니다.

en: The remote server's SSL certificate or SSH fingerprint was deemed not OK. This error code has been unified with CURLE_SSL_CACERT since 7.62.0. Its previous value was 51.
ko: 원격 서버의 SSL 인증서 또는 SSH 지문이 정상이 아닌 것으로 간주되었습니다. 이 오류 코드는 7.62.0부터 CURLE_SSL_CACERT와 통합되었습니다. 이전 값은 51이었습니다.

en: Unrecognized transfer encoding.
ko: 인식할 수 없는 전송 인코딩입니다.

en: Maximum file size exceeded.
ko: 최대 파일 크기를 초과했습니다.

en: Requested FTP SSL level failed.
ko: 요청된 FTP SSL 레벨이 실패했습니다.

en: When doing a send operation curl had to rewind the data to retransmit, but the rewinding operation failed.
ko: 보내기 작업을 수행할 때 curl은 다시 전송하기 위해 데이터를 되감아야 했지만 되감기 작업이 실패했습니다.

en: Initiating the SSL Engine failed.
ko: SSL 엔진을 시작하지 못했습니다.

en: The remote server denied curl to login (Added in 7.13.1)
ko: 원격 서버가 로그인에 대한 curl을 거부했습니다 (7.13.1에 추가됨).

en: File not found on TFTP server.
ko: TFTP 서버에서 파일을 찾을 수 없습니다.

en: Permission problem on TFTP server.
ko: TFTP 서버에 권한 문제가 있습니다.

en: Out of disk space on the server.
ko: 서버의 디스크 공간이 부족합니다.

en: Illegal TFTP operation.
ko: 잘못된 TFTP 작업입니다.

en: Unknown TFTP transfer ID.
ko: 알 수 없는 TFTP 전송 ID입니다.

en: File already exists and is not overwritten.
ko: 파일이 이미 존재하며 덮어쓰지 않습니다.

en: This error should never be returned by a properly functioning TFTP server.
ko: 이 오류는 제대로 작동하는 TFTP 서버에서 반환되어서는 안 됩니다.

en: Problem with reading the SSL CA cert (path? access rights?)
ko: SSL CA 인증서 읽기 문제 (경로? 액세스 권한?)

en: The resource referenced in the URL does not exist.
ko: URL에서 참조된 리소스가 없습니다.

en: An unspecified error occurred during the SSH session.
ko: SSH 세션 중에 지정되지 않은 오류가 발생했습니다.

en: Failed to shut down the SSL connection.
ko: SSL 연결을 종료하지 못했습니다.

en: Socket is not ready for send/recv wait till it's ready and try again. This return code is only returned from curl_easy_recv and curl_easy_send (Added in 7.18.2)
ko: 소켓이 전송/수신을 위한 준비가 되지 않았으므로 준비가 될 때까지 기다렸다가 다시 시도하십시오. 이 리턴 코드는 curl_easy_recv 및 curl_easy_send에서만 리턴됩니다(7.18.2에 추가됨).

en: Failed to load CRL file (Added in 7.19.0)
ko: CRL 파일 로드 실패 (7.19.0에 추가)

en: Issuer check failed (Added in 7.19.0)
ko: 발급자 확인 실패(7.19.0에 추가됨)

en: The FTP server does not understand the PRET command at all or does not support the given argument. Be careful when using CURLOPT_CUSTOMREQUEST, a custom LIST command is sent with the PRET command before PASV as well. (Added in 7.20.0)
ko: FTP 서버가 PRET 명령을 전혀 이해하지 못하거나 지정된 인수를 지원하지 않습니다. CURLOPT_CUSTOMREQUEST 사용할 때는 사용자 지정 LIST 명령이 PASV 전에 PRET 명령과 함께 전송됩니다. (7.20.0에 추가)

en: Mismatch of RTSP CSeq numbers.
ko: RTSP CSeq 번호가 일치하지 않습니다.

en: Mismatch of RTSP Session Identifiers.
ko: RTSP 세션 식별자가 일치하지 않습니다.

en: Unable to parse FTP file list (during FTP wildcard downloading).
ko: FTP 파일 목록을 구문 분석할 수 없습니다(FTP 와일드카드 다운로드 중).

en: Chunk callback reported error.
ko: 청크 콜백에서 오류를 보고했습니다.

en: (For internal use only, is never returned by libcurl) No connection available, the session is queued. (added in 7.30.0)
ko: (내부 전용으로 libcurl에 의해 반환되지 않음) 사용할 수 있는 연결이 없으면 세션이 큐에 대기됩니다. (7.30.0에서 추가됨)

en: Failed to match the pinned key specified with CURLOPT_PINNEDPUBLICKEY.
ko: CURLOPT_PINNEDPUBLICKEY로 지정된 고정된 키를 일치시키지 못했습니다.

en: Status returned failure when asked with CURLOPT_SSL_VERIFYSTATUS.
ko: CURLOPT_SSL_VERIFYSTATUS로 물었을 때 상태가 실패를 반환했습니다.

en: Stream error in the HTTP/2 framing layer.
ko: HTTP/2 프레이밍 계층의 스트림 오류입니다.

en: An API function was called from inside a callback.
ko: 콜백 내부에서 API 함수가 호출되었습니다.

en: An authentication function returned an error.
ko: 인증 함수에서 오류를 반환했습니다.

en: A problem was detected in the HTTP/3 layer. This is somewhat generic and can be one out of several problems, see the error buffer for details.
ko: HTTP/3 계층에서 문제가 감지되었습니다. 이것은 다소 일반적이며 여러 문제 중 하나일 수 있으며 자세한 내용은 오류 버퍼를 참조하십시오.

en: QUIC connection error. This error may be caused by an SSL library error. QUIC is the protocol used for HTTP/3 transfers.
ko: QUIC 연결 오류입니다. 이 오류는 SSL 라이브러리 오류로 인해 발생할 수 있습니다. QUIC는 HTTP/3 전송에 사용되는 프로토콜입니다.

en: Proxy handshake error. CURLINFO_PROXY_ERROR provides extra details on the specific problem.
ko: 프록시 핸드셰이크 오류입니다. CURLINFO_PROXY_ERROR 특정 문제에 대한 추가 세부 정보를 제공합니다.

en: SSL Client Certificate required.
ko: SSL 클라이언트 인증서가 필요합니다.

en: An internal call to poll() or select() returned error that is not recoverable.
ko: poll() 또는 select()에 대한 내부 호출이 복구할 수 없는 오류를 반환했습니다.

en: Tests
ko: 테스트

en: Curl return codes
ko: Curl 리턴 코드

en: Graphs
ko: 그래프

en: No data
ko: 데이터가 없습니다

en: Cancel
ko: 취소

en: Used
ko: 사용됨

en: CAs
ko: CA

en: Servcheck uses a file of certificates from common root CAs to check certificates. This will work for certificates issued by common CAs. If you are using a custom CA (for example, in a Microsoft AD environment), the test for that certificate will fail because servcheck does not know your CA. You must upload the entire chain (CA certificate and intermediate certificates). You then associate these with the test where the certificate issued by your CA is.
ko: Servcheck는 공통 루트 CA의 인증서 파일을 사용하여 인증서를 확인합니다. 이는 일반 CA에서 발급한 인증서에 대해 작동합니다. 사용자 정의 CA를 사용하는 경우(예: Microsoft AD 환경에서) servcheck가 CA를 알지 못하기 때문에 해당 인증서에 대한 테스트가 실패합니다. 전체 체인(CA 인증서 및 중간 인증서)을 업로드해야 합니다. 그런 다음 CA에서 발급한 인증서가 있는 테스트와 연결합니다.

en: Search
ko: 검색

en: Default
ko: 기본값

en: Go
ko: 가기

en: Clear
ko: 지우기

en: No error codes
ko: 오류 코드 없음

en: Not Set
ko: 설정되지 않음

en: The Service Check history was purged for %s
ko: 서비스 조사 기록이 %s 동안 삭제되었습니다

en: All
ko: 모두

en: Date
ko: 날짜

en: Result
ko: 결과

en: Curl return code
ko: Curl 리턴 코드

en: Connect
ko: 연결

en: Redirect
ko: 리다이렉트

en: Total
ko: 합계

en: Service Down
ko: 서비스 중단

en: Service UP
ko: 서비스 UP

en: Last returned data of test
ko: 테스트의 마지막 반환 데이터

en: Actions
ko: 작업

en: Enabled
ko: 활성화

en: Last Check
ko: 마지막 확인

en: Stats (OK/problem)
ko: 통계(정상/문제)

en: Checks
ko: 검사

en: View Last returned data
ko: 마지막으로 반환된 데이터 보기

en: View Graph
ko: 그래프 보기

en: Disabled
ko: 비활성화

en: No
ko: 아니오

en: Yes
ko: 예

en: State
ko: 주

en: Any
ko: 일부

en: Refresh
ko: 새로고침

en: Entries
ko: 입력 항목

en: Purge Events
ko: 이벤트 제거

en: Management
ko: 관리

en: CA
ko: 캘리포니아

en: CA Edit
ko: CA 편집

en: Save CA
ko: CA 저장
